2017年春季招生专业介绍

发布时间:2016-11-19

1.计算机科学与技术(嵌入式应用)

本专业实施“3+2”的本硕贯通人才培养模式,即在上海建桥学院修完本科阶段学分后赴美继续深造完成硕士阶段学习,毕业生可获得上海建桥学院计算机科学与技术专业毕业证书、学士学位证书和美国梅西学院的计算机硕士学位(Master of Science)证书(中国教育部和美国认可)。

学期

第一到第三学期

第四学期

第五-第六学期

第七-第十学期

地点

上海建桥学院

可选美国梅西学院

上海建桥学院

可选美国梅西学院

任务

主修专业课程(部分课程全英语教学)

赴美或本地外资企业实习

学习专业课程和硕士预科课程

赴美国梅西学院读研或分流到本校相近专业

要求

/

托福达到85分以上

/

托福达到85分以上且学分绩点达到2.8

【培养目标】

本专业区域经济发展需求,积极与行业、企业合作,培养德智体美全面发展,具有扎实的英语语言基础、具有良好的职业道德和工程素养、创新品质和发展能力,掌握计算机相关的基本知识、应用方法和基本技能,具备计算机应用系统设计、制作和集成的基本能力,具备在实际的智能化产品中进行嵌入式系统开发的技能,并具有一定团队合作能力和国际视野的高素质应用型人才。可以赴美继续攻读计算机科学与技术等相关专业的硕士学位。

【主要课程】

第一学年

第二学年

第三学年

第四学年

大学英语

高等数学

线性代数

计算机导论

信息技术应用

面向过程程序设计

数据结构

数字逻辑电路

计算机组成原理


大学英语

数据库原理

面向对象程序设计

数据库应用系统实践

操作系统

计算机网络原理

应用电路技术

单片机原理与应用



嵌入式原理及应用

嵌入式软件与开发

嵌入式系统开发实践

计算机前沿技术

项目实战

企业证书认证

专业任选*







毕业专题

毕业实践

备注:

1)标注*为信息技术学院内跨专业选修模块,包括:软件开发模块、网络应用模块、物联网应用模块和数字媒体作品制作模块,学生可在上述模块任意选修一个模块。

2)春招计划数:40

2.网络工程(日语)

本专业实施“3+2”的本升硕人才培养模式,入学前两年,每个学期实施日语语言的基本技能的学习以及结合专业需要进行相关的技能培养,提高学生日语语言的综合运用素质。如果第三学期通过日语能力考试3级及以上,可于第四学期申请前往日本群马皇家酒店NA集团进行为期6个月的海外实习,实习期满、成绩合格者,由海外实习基地(日本)颁发实习合格成绩证明书及26个学分的成绩单。该实习合格成绩证明书及26个学分的成绩单抵冲本科第四学期成绩。如果第六学期达到日语能力考试2级及以上,可申请日本京都情报大学院大学的硕士专业。申请成功者第四学年前往日本学习相关硕士课程并完成毕业设计。最终毕业生可获得上海建桥学院学士学位和日本京都情报大学院大学信息技术硕士学位Master  of Science in Information Technology(中国教育部和日本文部科学省认可)。

学期

第一---第三学期

第四学期

第五-第六学期

第七-第十学期

地点

上海建桥学院

可选日本

上海建桥学院

可选日本

任务

主修日语

赴日或本地日资企业实习

学习专业课程和硕士预科课程

读研或分流到本校相近专业

要求

日语三级

日语二级

/

/

【培养目标】

本专业根据我国社会主义建设和地方区域经济发展需求,积极与行业、企业合作,培养德智体美全面发展,具有扎实的日语语言基础、良好的职业道德和工程素养、创新品质和发展能力,掌握计算机相关的基础知识、应用方法和基本技能,能在计算机网络行业生产一线从事网络系统的设计、建设、运维和管理,具有一定团队合作能力的高级应用型工程技术人才。可以赴日继续攻读计算机科学与技术、通信工程、电子信息工程、信息安全等相关专业的硕士学位。

【主要课程】

第一学年

第二学年

第三学年

第四学年




基础日语

日语会话

日语听力

计算机导论

信息技术应用

数字逻辑电路

计算机组成原理




基础日语

日语会话

日语听力

面向过程程序设计

数据结构

操作系统

计算机网络原理

日语听力

数据库原理

面向对象程序设计

网络综合布线与测试

互联网及其应用

信息安全

网站建设与维护

Web应用开发

移动客户端开发

专业任选*









毕业专题

毕业实践

备注:

1)标注*为信息技术学院内跨专业选修模块,包括:软件开发模块、网络应用模块、物联网应用模块和数字媒体作品制作模块,学生可在上述模块任意选修一个模块。

2)春招人数:60

  

3.汽车服务工程(汽车经济工程)

专业代码:080308

专业名称:汽车服务工程专业

英文名称:Automobile Service Engineering

专业类别:工科机械类专业

学历层次:四年制 本科

【社会需求】

我国正处于“加快形成服务经济为主产业的结构调整”时期,作为服务产业重要组成部分的汽车服务行业,必然面临着空前的发展机遇。2014年末我国机动车保有量达2.64亿辆,其中汽车1.54亿辆。未来我国汽车保有量在相当长的一个历史时期将保持持续增长,这是由中国社会和经济发展所处的阶段所决定的。加快培养汽车营销和维修业紧缺人才,已成为汽车服务工程专业的迫切任务。

【培养目标】

本专业培养德智体全面发展,熟练掌握汽车服务工程的基础理论和专业知识,能够在汽车技术服务、汽车营销服务、汽车金融保险服务、汽车相关产品规划等领域从事技术或管理工作的,具备懂技术、会经营、善服务的基本素质和能力的应用技术型高级专门人才(卓越工程师人才)。

【培养途径】

1.重视技能培养

汽车服务工程专业紧贴市场需求,我校已建立专门的“汽车试验实训中心”内设有实验实训设备349台(套),先后共计投入800万元。为学生提供了从汽车拆装认识、维修检测实习等全方面的实习实训场所

2.重视校企合作

学校与上海百联汽车服务贸易有限公司合作办学,共同创建了百联汽车学院;与多家上海知名汽车企业组建了“上海汽车专业人才培养产学研创新联盟”,为学生实习和就业提供了广阔的渠道。

3.重视拓宽专业

我校将汽车服务工程专业建成一个宽口径专业,以拓宽就业面。高年级学生可选修汽车运用工程方向、汽车营销方向、二手车贸易三个专门化方向,为学生就业提供多渠道、多方向的选择。

【主要课程】

第一学年:

德语

计算机应用基础

机械基础

工程制图

高等数学

第二学年:

汽车构造与原理

汽车市场营销原理与应用

电工学

电子学

第三学年:

财务基础

汽车维修工程

汽车保险与理赔

汽车电控技术与检修

汽车电器与检修

二手车贸易

第四学年:

毕业实习、毕业设计

【就业去向】

毕业生在达到学校所规定的要求后,可以获得工学学士学位。毕业后可在汽车制造企业、汽车运用与维修企业、汽车营销与贸易企业、汽车鉴定评估与检验机构、二手车贸易企业、汽车电子商务企业等汽车后市场各类企业从事现代汽车及零配件的营销、维修、检测、金融服务以及企业管理等方面的工作。

  

4.英语(国际商务3+1+1

【合作方学校简介】

北安普顿大学是一所有着优良传统和雄厚学术实力,融教学与科研为一体的综合性的国立大学。距离伦敦市中心69英里, 地理位置优越;校园占地100多英亩,在校生14,000多人,中国学生400名。可颁发学士、硕士、博士学位。2015年英国《泰晤士报》学校综合排名56 2015年《卫报》排名第44位。为国家教育部认证备案高校。

上海建桥学院创办于20004月,是一所本科教育为主,培养生产、管理、服务第一线应用型专门人才的多科性民办大学,在校全日制学生15100多人。学校已于20157月搬迁至临港新校区。

学校先后与200余家企业建立了不同形式的合作关系,实现校企合作培养人才。学校与美国、英国、德国、日本等国多所高校签订合作办学协议,实施“以课程对接、学分互认、学生互换”为基础的国际化教育。学校加入上海市西南片高校联合办学,参与上海高校课程资源共享中心建设等,为在校本科生争取更多的跨校共享资源。

学校总投资已愈25亿元人民币,新校区占地面积800亩,规划建筑面积47万平方米,已建成面积37万平方米,是“上海市花园单位”,随着新校区的建成,学校已成为上海地区占地面积最大、建筑面积最多、校园环境最优美、教育教学设施最齐备、最现代化的民办高校,也将成为全国基础建设投入最大的民办高校之一。

【培养模式】

培养模式为3+1+1,即在上海建桥学院学习3年,在英国北安普顿大学学习1,成绩合格,可直升北安普顿相关硕士专业。学生在国内三年完成教学计划规定的前三年课程学分,学业成绩和英语达到规定要求,即可赴英国北安普顿大学完成第四年的课程学习。为确保学生顺利达到北安普顿入学要求,学校将在大三年级开设相关英语培训和补充课程,供项目学生选择。

学生在北安普顿大学学习期间,完成教学计划规定的后一年课程全部学分,将获英国北安普顿大学授予的学士学位,同时获上海建桥学院的本科毕业文凭及学士学位。

项目学生毕业后即可以获得北安普顿直升硕士的入学资格,也可凭借英国高校本科毕业的优势,成绩符合条件,可以直升北安普顿大学有关硕士专业学习,同时也可申请到英国其他更高水平的大学攻读硕士。

【核心课程】

第一学年

第二学年

第三学年

第四学年

基础英语

英语语法

英语口语

英语听说

英语阅读

英语写作

计算机应用基础

商务英语视听说

中级商务英语

商务英语报刊选读

英语国家概况

国际市场营销

翻译理论与实践

口译

笔译

高级英语

英美文学选读

语言学概论

国际贸易实务

外贸函电

外贸单证制作

国际商务谈判


毕业设计

高级商务英语

跨文化能力

国际商务拓展

商务沟通


【项目优势】

1、本项目为北安普顿大学与上海建桥学院共同制定培养方案,合作双方学分互认,学生完成规定课程,考试合格,达到毕业要求,可以分别获得中英两国高校学士学位和建桥学院本科毕业证书。

2、学生可以在本科四年中享受两种不同教育模式,融入中英两个同学圈子,感受中英两种文化背景和校园环境,掌握中英两个语言的交流技能,人生经历大为丰富。

3、“3+1+1”培养模式,短期出国节省留学费用。

4、毕业后可以获得合作学校直升硕士的入学资格。也可凭借英国本科毕业的优势,申请到英国其他更高水平的大学攻读硕士。

【招生方式及录取条件】

项目纳入国家普通高等学校教育招生计划,学生入学按照建桥学院规定统一入学标准。2015年春季招生计划为55人,秋季将面向全国招生。

参加此项目学生第4年进入北安普顿学习的入学要求:

1. 学生成功完成上海建桥学院前三年的课程,获得规定学分,最低平均成绩点数(GPA)不低于2

2、赴英国学习之前,学生雅思成绩要达到6.0,或者成功地通过北安普顿大学的入学考试。没有满足要求的学生可以提前赴北安普顿大学参加一个为期6-8周的短期语言课程。

【收费标准】

上海建桥学院的学费按规定标准(每生每学年23000元)由建桥学院收取,共计四年。

为帮助学生达到北安普顿入学的课程及语言要求,学校将为项目学生开设相关补充课程。需另外一次性收取培训费3万元。

在英国北安普顿大学期间的学费,由英国学校按该校规定学费标准收取。北安普顿本科学费标准约每年1.1万英镑(约10万人民币,生活费约8万人民币)。

【关于‘3+1+1’学历认证情况的说明】

我校推出的‘3+1+1’英语(国际商务)项目,是我校与英国北安普顿大学合作开展的学分互认、本硕连读项目。项目学生本科阶段经过两校的学习和学分互认,可同时获得两校本科学位,然后可直升北安普顿大学硕士。

学生所获的英国高校本科学位是英国教育部认可的正规文凭。但由于我国教育部对国际合作办学海外学习年限的规定,该项目本科阶段在英国高校时间较短,因此其英国本科学位不能得到我国教育部认证(但外企和国外高校均认可的,因此在企业单位就业和继续升学均无影响),而学生随后获得的硕士学位是可以得到我国教育部学历认证的。

5.工程管理(历史建筑保护工程)

【社会需求】

历史建筑是城市发展的灵魂、记忆,是城市历史的见证者,是当地社会、经济、政治、文化、艺术、宗教的综合载体。我国作为历史建筑遗产资源极其丰富的文明古国,随着社会历史保护意识的迅速发展,历史建筑的保护与利用正呈现出快速发展趋势。据统计,欧美建筑设计市场中,超过7成业务为旧建筑保护与利用的项目,大多数设计机构和建设主管部门都配备有大量历史保护的人才。而在国内,保护人才的培养却和保护项目的上升速度不成比例,保护人才严重欠缺。

【培养途径】

历史建筑保护工程方向着重培养学生的人文、艺术修养、审美情趣及文字、语言表达能力、历史建筑测绘的基本技能、历史建筑保护实践经验、历史建筑修缮保护动手能力。

本专业课程体系由学科专业基础课程、专业特色课程、集中实践教学环节等部分组成。学科专业基础课程包括学院平台课程和专业平台课程,开设目的在于培养本专业学生的计算机软件及工程专业英语应用能力、建设工程识图能力、建设工程项目管理能力、成本规划与控制能力、人际沟通等通用专业能力。学科专业基础课程包含工程制图、建筑力学、建筑结构、房屋建筑学、建筑材料、工程经济学、BIM与工程项目施工、工程造价管理、BIM与工程项目管理、专业英语、运筹学等课程。专业特色课程包含历史建筑保护理论、中国古典建筑营造法与勘察测绘、中国传统建筑保护技术、历史建筑保护技术与实务等,课程将行业先进技术手段纳入课程教学体系,附以历史建筑保护现场参观实习与企业实习,力求在夯实基础的同时兼顾学生对新技术的应用与掌握,增加学生的就业机会,提升学生就业档次。

本专业为上海市试点专业,秉承“因材施教”的教学理念,结合每名学生的兴趣和特长,为学生提供丰富多彩的专业讲座、课外兴趣小组、专业社团、专业竞赛等多种提升综合能力的途径。此外,为学生提供工商管理、人力资源、金融、建筑等学科的多门选修课程,以提高学生的综合素养。

本专业与上海建为企业集团、上海建工集团等沪上知名企业建立了良好的合作关系,可为学生提供企业实习、暑期实习、毕业实习等多种实习机会和实习岗位,是学生验证理论知识、加深对专业和行业的理解、为走上工作岗位打基础的良好平台。

本专业坚持“技能证书+学历证书”的“双证书”培养模式,学生在校期间除修满取得学历证书需要的学分外,本专业还为学生提供各种专业相关证书培训考试服务,力求每位学生在毕业时至少取得两本国家认可的专业技能证书。

【就业去向】

历史建筑保护工程方向旨在培养建筑遗产保护专业人才,因文化遗产保护管理部门及科研单位、文保企业专业人才,文物保护管理部门建筑保护专业人才短缺问题严重,所以本方向侧重于历史建筑保护勘察、施工及监理人才的培养,本方向毕业生可在文化遗产保护管理部门及科研单位、文保企业从事历史建筑保护方面的设计、施工、监理、咨询、研究和教学工作,也可从事建设工程的施工管理、建筑设计等工作。

6.机械设计制造及其自动化(航空机械维修中美合作)

学历层次:四年制 本科

【合作方学校简介】

美国沃恩航空科技大学(Vaughn College of Aeronautics and Technology,USA,英文网址:www.vaughn.edu)创立于1932年,位于美国纽约州地区弗拉兴市,是美国著名的专业航空大学。作为美国联邦航空管理局认可培训合作伙伴,沃恩航空科技大学开设航空维修管理、航空机械工程、航空机械电子等专业课程,超过92%的毕业生在毕业后一年内都考入研究生院或找到了自己心仪的工作。上海建桥学院与美国沃恩航空科技大学中外合作办学项目于2015年获得教育部批准(批准书编号:MOE31US2A20141669N)。


【主要课程】

  

第一学年

基础英语(1

基础英语(2

英语听说(1

英语听说(2

大学物理

高等数学

计算机应用基础

管理概论(英语)

  

第二学年

基础英语(3

基础英语(4

英语听说(3

英语听说(4

维修资源管理(英语)

质量管理(英语)

经济学原理(英语)

营销管理(英语)

工业与劳动关系(英语)

  

第三学年

会计原理(英语)

组织行为学(英语)

金融管理(英语)

管理经济学(英语)

商务沟通(英语)

  

  

第四学年

飞机结构(英语)

飞机系统(英语)

飞机和发动机电气系统(英语)

飞机航空电子系统(英语)

发动机理论及维护(英语)

发动机系统(英语)

飞机引擎点火系统(英语)

发动机维修和操作(英语)

动力装置电气系统(英语)

涡轮发动机的维修(英语)

  

【培养模式】

培养模式为3+1,即在上海建桥学院学习3年,美国沃恩航空科技大学学习1年。

学生需在上海建桥学院完成前三年教学计划规定的课程,并取得学分。学业成绩和英语达到美方规定要求后,可申请办理美国沃恩航空科技大学的入学手续。学生在美国沃恩航空科技大学主要学习与FAA A&P证书考试密切相关的课程,主要有:飞机结构、飞机和发动机电器电子系统、飞机引擎点火系统、动力装置电气系统、涡轮发动机的维修等,学习时间共分成四个教学段约16个月进行。在美国期间,学生完成规定的课程学习,并参加FAA A&P证书考试,成绩合格后可获得由FAA颁发的A&P证书。

学生完成培养方案的全部课程,学分与成绩达到两所学校相关规定者,可获得中美两校证书,包括:上海建桥学院普通高等教育本科毕业证书、工学学士学位证书;美国沃恩航空科技大学理学学士学位证书。

【合作项目优势】

1.先进的教育体系

学校完整引进美国高校的课程体系、教学大纲和英文教材,采用全新的教学理念、教学模式和教学方法,注重培养学生的独立认知能力、沟通交流能力、创新意识、团队协作精神和自信心,这种有别于传统体制的教育模式拓展了学生的成长空间。

2.优质的教学资源

专业课全部采用英文授课,专业核心课程邀请美国沃恩航空科技大学教师来校讲授,为学生达到出国的专业知识和英语水平打下坚实的基础。

3.国际化活动丰富,就业竞争力强

学生在校期间可以参与丰富多彩的国际化活动实践,接受国际化体验,开拓国际化视野。毕业生双语能力强、动手实践能力强、具有国际视野、掌握与国际接轨的知识与技能,国内外就业和读研机会较多,具有较强就业竞争力。

4FAA A&P为美国联邦航空管理局飞机机体和发动机维修证书的英文简称。该证书需要经过FAA的考试方可获得,是在世界绝大部分航空维修维护机构就业的通行证,可以从事航空机械的维修维护工作。获得的FAA A&P证书,不仅适用于航空业,还适用于大型电力公司、大型机械公司、娱乐场所的机械维修及其他专业机械维修维护等领域。

【学费】

上海建桥学院按每年4.5万元人民币收取学费,共计四年。在美国的学费由美国沃恩航空科技大学按照当年对海外本科生及FAA A&P证书课程的学费标准收取。

7.日语(航空服务)

【社会需求】

中国良好的投资环境和上海的发展前景为包括日本在内的世界各大企业的发展创造了有利条件。近年来, 我国的企业不断向日本发展,加之旅游事业的发展, 中日之间的频繁往来极大的促进了我国航空事业的发展。目前,既懂日语又懂航空专业的人才稀缺,成为当今社会抢手的人才资源。这为日语(航空服务)专业学生的就业与发展提供了广阔的前景。

【专业简介】

本专业培养能够适应国家经济建设及对外开放需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的科学素养、扎实的日语语言基础和航空专业知识的高素质应用型专门人才。本专业与日本数所大学建立了合作关系,并在日本成立了实训基地。本专业的特色是:强化基础、注重实践能力和拓展专业知识。学生毕业后可获得文学学士学位,并能以日语作为工具在航空、旅游、外事等部门从事服务、管理、文秘等工作。

根据日语人才市场需求特点,本专业从培养“厚基础、强能力、高素质”的应用型人才出发,以能力为主线,构建日语+航空专业课程体系。一、二年级的基础阶段打下扎实的语言和专业方面的厚实基础;高年级阶段通过相关配套课程,着力打造应用型、管理型、技能型人才。本专业在第四学期,学生可以参加上海建桥学院海外(日本)实训基地为期六个月的实训。通过海外(日本)实训基地为期六个月的全方位语言实训,全面地提高学生的日语水平和语言交流能力;同时,我们充分运用校内航空实习基地,有效地引导学生接受相关课程的职业技能训练。利用我校和春秋航空公司等良好的合作关系,组织学生赴春秋等航空公司完成实习、实践课程。培养学生具有较强适应能力、实践能力的航空职业技能。学生毕业时既有较强的语言能力,又同时具备较强的航空专业能力。

【基本信息】

学制:四年

授予学位:文学学士

招生科类:文理兼收

【核心课程】

第一学年

第二学年

第三学年

第四学年

基础日语

日语语法

日语会话

日语听力

日语阅读

计算机应用基础

航空形象设计与礼仪


基础日语

日语会话

日语听力

民航企业文化

民航基础知识

航空英语

日语写作


高级日语

日语视听

航空日语

商务日语

国际贸易与实务

客舱服务与管理

客舱应急处置

飞机机型

危险品

航空急救

安保训练

毕业实习

毕业设计



【就业去向】

1)学校加强了和各航空公司的紧密合作,为日语(航空方向)毕业的学生就业

奠定了基础,建立了稳定的就业渠道。本专业的毕业生可在春秋、国航、东航、

上航、厦航、吉祥、日航、全日空、英美、韩国、新加坡等航空公司的空中服务和地面服务等岗位上就业。

2)本专业的毕业生可在春秋、国旅、上海旅游、日本旅行社等旅游公司就业。

亦可在各大中型企业从事涉外管理、涉外文秘等工作。

3)学校和日本数所大学建立了良好的合作关系,本专业毕业生可以选择前往日

本留学(硕士)或国内升学(硕士)

【报考条件】

1)热爱祖国、遵纪守法、举止端庄、兴趣高雅、有志于从事航空服务事业,具有较强的服务意识和良好的道德品质。

2)身高:女生:162cm---173cm;男生:172cm---183cm

3)视力:女生:单眼矫正视力均不低于c字视力表0.5;男生单眼裸视力c字视力表0.7(含)以上。眼球大小适中,对称,目光有神,无色盲、色弱。

4)五官端正,肤色好,牙齿排列整齐,无口臭,无狐臭,听力正常。

5)形态匀称、动作协调、无“x”形腿,无“o”形腿。

6) 本科四年需一次性缴纳服装服费用2600元。

7) 所有报考学生均需参加学校和企业联合组织的面试。

8) 根据民航局要求,所有考生均需参加统一组织的体检。

【专业培养特色】

以能力为主线,构建“日语+航空“专业课程体系

1)一、二年级侧重语言能力模块,主要涉及语言基础知识,旨在培养学生具备扎实的日语语言基础以及语言应用能力和人文素养。

高年级阶段通过专业模块课程,着力打造应用型、服务型、管理型、技能型人才。

3)本专业学生毕业时既具有扎实的语言能力,又具备较强的航空专业能力。学生毕业后可获得文学学士学位,同时亦可考取航空专业证书,并能以日语、英语作为工具在国内外航空公司、国际机场以及其它航空单位从事相关岗位的工作。

4)具备在企事业单位进行文秘、经贸、管理、项目策划等方面的工作能力。

实践特色课程

集中实践教学体系包括校内外模拟实训教学体系、海外实习实训基地实体教学体系以及毕业实习和毕业设计。

校内外模拟实训教学体系:

充分运用校内航空实习基地,有效地引导学生接受相关课程的职业技能训练。集中指导学生参加实训实习,发挥校内外资源,有效地引导学生接受相关课程的职业技能训练,适时地组织学生走出校门去企业,去单位观摩、实践。利用我校及各航空公司良好的合作关系,组织学生赴航空公司完成实习、实践课程。培养学生具有较强适应能力、实践能力的航空职业技能。

海外实习实训基地实体教学体系:

学生在第四学期可以参加上海建桥学院海外(日本)实习、实训基地为期六个月的实训。六个月的海外实训中,以创立语言背景为目的,结合现实生活情境进行日语元素的教学,强化日语的实际应用能力,提高学生对日语学习的兴趣。同时,更深层次地接触日本社会,广泛地、细腻地理解日本文化,吸收更优质的语言辞藻,拓展学生的视野,提高语言应用、沟通能力。 提高学生自强、自律、自信的独立自主的管理生活能力。培养出具有较强适应能力、实践能力的应用型人才。

产学合作成果

本专业为适应国家培养高等应用型日语人才的需要,培养学生有着扎实的专业理论基础知识的同时,更应重视对学生在实际应用能力等方面的培养。目前已与新世界教育集团、日本滋庆教育集团等企业建立了良好的合作关系,可为学生提供参观实习、暑期实习、毕业实习等多种实习机会和实习岗位,是学生验证理论知识、加深对专业和行业的理解、为走上工作岗位打基础的良好平台。

专业实验室建设

本专业在校内建有语言实验室16间,网络教室3间,日本文化情景模拟实训室1间,为创建日语语言环境起到重要作用。

【联系方式】

上海建桥学院 外国语学院

日语系 021-68191002