当前位置:

机械设计制造及其自动化(航空机械维修中美合作)  四年制本科

Mechanical  Manufacture and Automation


合作方学校简介

美国沃恩航空科技大学(Vaughn College of Aeronautics and Technology,USA,英文网址:www.vaughn.edu)创立于1932年,位于美国纽约州地区弗拉兴市,是美国著名的专业航空大学。作为美国联邦航空管理局认可培训合作伙伴,沃恩航空科技大学开设航空维修管理、航空机械工程、航空机械电子等专业课程,超过92%的毕业生在毕业后一年内都考入研究生院或找到了自己心仪的工作。上海建桥学院与美国沃恩航空科技大学中外合作办学项目于2015年获得教育部批准(批准书编号:MOE31US2A20141669N)。

培养模式

培养模式为3+1,即在上海建桥学院学习3年,美国沃恩航空科技大学学习1年。

学生在国内三年完成教学计划规定的前三年课程学分,学业成绩和英语达到规定要求,可申请及办理美国沃恩航空科技大学的入学手续。学生在美国沃恩航空科技大学学习期间,完成教学计划规定的后一年课程全部学分,将获美国沃恩航空科技大学授予的学士学位,并参加美国联邦航空管理局FAA资格证书考试,同时获上海建桥学院的本科毕业文凭及学士学位。

合作项目优势

1.3+1模式获得中美两国证书(中方:普通高等教育本科毕业证书、学士学位证书;外方:Bacholer of Science (理学学士学位证书)(赴国外学习1年者))。

2.先进的教育体系

学校完整引进美国高校的课程体系、教学大纲和英文教材,采用全新的教学理念、教学模式和教学方法,注重培养学生的独立认知能力、沟通交流能力、创新意识、团队协作精神和自信心,这种有别于传统体制的教育模式拓展了学生的成长空间。

3.优质的教学资源

专业课全部采用英文授课,专业核心课程邀请美国沃恩航空科技大学教师来校讲授,为学生达到出国的专业知识和英语水平打下坚实的基础。

4.国际化活动丰富,就业竞争力强

学生在校期间可以参与丰富多彩的国际化活动实践,接受国际化体验,开拓国际化视野。毕业生双语能力强、动手实践能力强、具有国际视野、掌握与国际接轨的知识与技能,国内外就业和读研机会较多,具有较强就业竞争力。

5.美国沃恩航空科技大学是美国航空管理局批准认可的 FAA 执照培训点,学生可在美国沃恩航空科技大学进行FAA 资格证的考试。美国联邦航空管理局 FAA 航空机械维修专业资格证书的考试,分为“飞机机体”(FAA Airframe Certificate)与“飞机发动机”(FAA Powerplant Certificate)两个方向的考试,简称FAA A&P 执照。学生可选择参加一项或两项考试。建议学生参加两项考试,以提高就业竞争力。

招生方式及录取条件

纳入国家普通高等学校教育招生计划,参加2015年全国普通高等学校统一入学考试,并符合上海建桥学院中外合作办学班录取要求。

沃恩对参加此项目学生的入学要求

1.英语语言能力要求

托福最低笔试成绩达到550分,或者计算机考试成绩达到231分,或者互联网考试成绩达到80分,或者雅思达到6.0 ,或者成功地通过沃恩的入学考试。

没有满足这些要求的学生可以参加沃恩的英语语言能力项目,成功完成此项目后,将被视为满足了沃恩的英语语言要求。

2.成功完成上海建桥学院三年的课程,获得90 个学分。

3.在上海建桥学院的最低平均成绩点数(GPA)为2.0以上。

学费

上海建桥学院的学费按每年4.5万元人民币收取,共计四年。在美国沃恩航空科技大学的1年学费,由美国沃恩航空科技大学按照当年对海外本科生的学费标准收取。